Eiskorn · Herbst · Winter · Cocktail - Rezept · Rezepte · Schnee · Eis · See · Seen · Dobbertiner See · Dobbiner Strand · Feriendorf · Ferienhäuser · Kamin · Bratapfel · Bratäpfel

Eiskorn :-))

 

Mit freundlicher Genehmigung der Rotkäppchen-Mumm Sektkellereien GmbH in Eltville, stellen wir Ihnen auf dieser Seite

Lassen Sie sich ein wenig verführen, vom Charme dieser Longdrinks, die sich sowohl

  • als Sommerdrink und Sundowner als auch
  • als heisse Cocktails für stürmische und frostige Tage eignen.

Man sagt, dass sie in stürmischen Zeiten

  • sogar den beliebten Grogg durchaus ersetzen können und
  • viel Laune machen. 

Urlaub machen heisst auch, neben Kultur und Relaxen, für gute Laune zu sorgen.   

Beginnen wir mit:

Der Frühling ist noch nicht da, der Winter IST jetzt allerdings gleich wirklich vorbei (er wurde bereits vielerorts "verbrannt") und deshalb greifen wir dieser Tatsache mutig mit einem "Alljahres Cocktail" vor, den man, wie der Name verrät, das ganze Jahr über zu sich nehmen ;-) kann und der zu den Klassikern unter den Longdrinks auf der Basis von Eiskorn zählt.

 

Kornpirinha

Sie brauchen dazu:

  • 6 cl Echter Nordhäuser Korn
  • 1 Limette
  • 2 Barlöffel Rohrzucker
  • zerstossenes Eis

Nun wird das

  • zerstossene Eis
  • die geachtelte Limette
  • den Rohrzucker

in ein grosses Becherglas (einen Tumbler) gegeben. Die Limette mit einem Löffel gut andrücken, dann den Echter Nordhäuser Korn drübergeben, alles gut verrühren und schon ist der leckere Longdrink fertig! 

 

Sommer - Cocktails

Kornsunrise

Siebrauchen dazu:

  •  6  cl Echter Nordhäuser Korn
  •  2  cl Grenadine
  •  1  cl Zitronensaft
  • 11 cl granini Orangensaft
Nun den Echter Nordhäuser Korn, den Zitronen- und Orangensaft in ein eisgekühltes Longdrinkglas füllen, alles mit dem Barlöffel gut verrühren. Jetzt erst mit Grenadine auffüllen und das Glas mit einer Orangenscheibe und einer Cocktailkirsche garnieren. Fertig und zum Wohl!

 

 

......

Da uns allerdings die entsprechenden Fotos zur gestalterischen Untermauerung dieser Seite fehlen, schlagen wir vor, dass Sie uns Bilder von Ihren Eiskorn-Köstlichkeiten schicken, die wir dann gerne, mit Ihrer Genehmigung, auf dieser Seite veröffentlichen. 
Kornpirinha
6 cl Echter Nordhäuser Korn
1 Limette
2 Barlöffel Rohrzucker

In einen Tumbler (großes Becherglas, siehe Bild) mit zerstoßenem Eis die geachtelte Limette und den Rohrzucker geben. Mit einem Löffel Limetten andrücken. Korn darüber geben und nochmals verrühren.
 

Eiskorn - Cocktails, Rezepte für Longdrinks - Genuss zu allen Jahreszeiten. (Druckansicht)   zum Seitenanfang